KEBUMEN TALK - Chef Devina Hermawan berbagi resep tumis cabai hijau khas Sunda.
Resep tumis cabai hijau khas Sunda ala Chef Devina Hermawan, sederhana namun tetap nikmat.
Membuat resep tumis cabai hijau khas Sunda ini cukup praktis. Kita mudah membuatnya sendiri di rumah.
Dilansir KebumenTalk.com dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut resep tumis cabai hijau khas Sunda ala Chef Devina Hermawan.
Resep tumis cabai hijau untuk 3-4 porsi
Bahan:
- 250 gr cabai hijau tanjung
- 150 gr cabai gendot
- 3-5 lembar daun salam
- 3-5 lembar daun jeruk
- 2 jempol lengkuas, geprek
- 25 gr gula merah
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
- 400-500 ml air.
Baca Juga: Laut Sangat Tenang! Abu Reza Gunawan Telah Dilarung, Begini Kebaikannya
Bahan bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 13 siung bawang merah
- 5 butir kemiri sangrai
- 20 buah cabai rawit hijau
- 2 saset terasi
- 4 cm kunyit
- 6 cm kencur, opsional
- Minyak secukupnya.