Resep Olahan Rendang Khas Padang, Untuk Daging Qurban Enak dan Mudah

30 Juni 2023, 10:03 WIB
Resep rendang khas Padang /Twitter @duniamasak/

KEBUMEN TALK - Idul Adha 1444 H menjadi salah satu momentum untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT bagi umat muslim.

Salah satunya dengan menyembelih hewan qurban sebagai bentuk penghormatan hari suci tersebut.

Bagi yang menerima hewan qurban dan bingung mau diolah apa, berikut resep Rendang Daging Sapi khas Masakan Padang.

Baca Juga: Prediksi Skor Buducnost Podgorica vs Breidablik, Prediksi Line Up, dan Preview Pertandingan 1 Juli 2023

Resep ini bisa ditiru dan dipraktekkan dengan mudah di rumah, yakni dengan menggunakan bahan-bahan dapur yang mudah didapat. 

Resep bumbu rendang daging sapi khas Padang apa saja? Berikut ini resep bumbu rendang yang bisa Anda coba di rumah.

Bagi Anda yang sedang mencari resep bumbu rendang daging sapi khas Padang, simak artikel ini dan ikuti langkah-langkahnya.

Baca Juga: Resmi! Manchester United Boyong Mason Mount dari Chelsea Pekan Ini

Bahan-bahan untuk membuat bumbu rendang daging sapi:

1. 4 lembar daun jeruk

2. 2 batang serai, memarkan

3. 3 lembar daun salam

4. 2 cm lengkuas, memarkan

Baca Juga: Sah, Tottenham Hotspur Umumkan James Maddison Sebagai Pemain Baru

5. 400 ml santan kental

6. 200 ml santan encer

7. 2 sendok makan minyak goreng

8. Garam secukupnya

9. Gula merah secukupnya

Baca Juga: Barcelona SC vs Cerro Porteno, Prediksi Skor, Berita Tim, Head to Head dan Lainnya 29 Juni 2023

Bumbu-bumbu Halus:

1. 8 butir bawang merah

2. 4 siung bawang putih

3. 5 buah cabai merah (sesuai selera)

4. 5 buah cabai rawit (sesuai selera)

5. 3 cm jahe

Baca Juga: Newell's Old Boys vs Audax Italiano, Prediksi Skor, Berita Tim, Head to Head dan Lainnya 29 Juni 2023

6. 3 cm kunyit

7. 2 cm lengkuas

8. 1 sendok teh ketumbar bubuk

9. 1 sendok teh jintan bubuk

10. 1/2 sendok teh merica bubuk

Baca Juga: Colo-Colo vs Deportivo Pereira, Prediksi Skor, Head to Head dan Lainnya 29 Juni 2023

Cara membuat bumbu rendang daging sapi khas Padang:

1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bahan-bahan bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga harum.

2. Tuangkan santan encer ke dalam wajan atau panci, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan garam secukupnya.

3. Masak bumbu rendang dengan api kecil. Jika santan mulai mengering, tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk agar rendang tidak lengket dan terbakar.

Baca Juga: Boca Juniors vs Monagas, Prediksi Skor, Berita Tim, Head to Head dan Lainnya 29 Juni 2023

4. Setelah kuah rendang terlihat mengental, tambahkan gula merah secukupnya. Aduk rata dan masak hingga gula merah larut dan memberikan rasa manis yang lezat.

5. Cicipi rasa kuah rendang, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.

6. Angkat bumbu rendang dari api dan biarkan sebentar agar rasa bumbu meresap lebih dalam.

Itulah cara mudah membuat bumbu rendang daging sapi khas Padang, bisa Anda ikuti di rumah dengan mudah untuk mengolah daging qurban.***

Editor: Muhammad Mugi

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Terkini

Terpopuler