Cara Membuat Tahu Kupat Homemade, Kuliner Populer di Kebumen, Jawa Tengah

- 5 Juni 2024, 23:00 WIB
Tahu Kupat Pak Gombloh
Tahu Kupat Pak Gombloh /Instagram @gemarkulineran

KEBUMEN TALK - Tahu kupat adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang populer, khususnya di Kebumen, Jawa Tengah.

Kupat tahun terdiri dari tahu goreng, ketupat, sayuran segar, dan bumbu kacang yang khas.

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat tahu kupat yang lezat dan menggugah selera.

Resep Tahu Kupat, Makanan Populer di Kebumen

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

1. Ketupat:

- Beras: 250 gram
- Daun kelapa muda (janur) untuk membuat bungkus ketupat

2. Tahu Goreng:

- Tahu putih: 500 gram, potong kotak-kotak
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Baca Juga: Sejarah Singkat Tempe Mendoan Kebumen dan Resep Pembuatannya

Halaman:

Editor: Muhammad Mugi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah