KEBUMEN TALK - PT Indofood Sukses Makmur Tbk akan mengganti bahan baku utama mie instan dari gandum dengan sorgum.
Pasalnya, gandum merupakan produk impor dari luar negeri.
Selain itu juga untuk mengantisipasi krisis pangan global dengan mencari alternatif bahan baku lokal seperti sorgum.
Sorgum sendiri merupakan tanaman asli Indonesia yang bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan pangan nasional.
Direktur PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) Fransiscus Welirang menyatakan perusahaannya siap untuk mengembangkan mie instant berbahan dasar dari komoditas pangan lokal.
Yaitu sorgum untuk menggantikan gandum yang diimpor dari luar negeri.
"Kita dengan Pak Mentan SYL memperbincangkan banyak hal, tapi intinya bagaimana kita saat ini bisa mengembangkan bahan baku lokal seperti sorgum," kata Fransiscus dalam keterangannya, Sabtu, 13 Agustus 2022.
Baca Juga: Prediksi Ajaccio vs Lens, Prediksi Skor, Berita Tim, Head to Head dan Lainnya 14 Agustus 2022