Kavaya Food Kebumen, Inovasikan Singkong Jadi Kripik Brownis Kekinian

- 20 Agustus 2023, 09:15 WIB
Kripik brownis singkong produk inovatif yang diproduksi oleh umkm di kabupaten kebumen yang berbahan dasar tepung mocaf nan sehat.
Kripik brownis singkong produk inovatif yang diproduksi oleh umkm di kabupaten kebumen yang berbahan dasar tepung mocaf nan sehat. /

KEBUMEN TALK- Kavaya Food merupakan UMKM lokal asal Kebumen Jawa Tengah yang menginovasikan singkong menjadi keripik brownies yang diberi nama Kribow.

 

Inovasi camilan kekinian yang 100% terbuat dari tepung singkong dan coklat premium ini mengandung skopolatin dan gluten free.

 

Sebagian besar camilan diolah menggunakan tepung terigu yang tentu mengandung protein gluten. Bagi beberapa orang yang sensitif terhadap protein gluten tentu hal ini menjadi masalah.

 

Saat ini cukup sulit untuk menemukan camilan yang bebas gluten dan biasanya makanan bebas gluten memiliki harga yang cukup tinggi dibandingkan makanan biasanya karena dibuat secara khusus.

 

Dengan hadirnya Kribow Kavaya Food, merupakan inovasi produk camilan sehat keripik brownies yang terbuat dari tepung mocaf dengan harga terjangkau.

 

Halaman:

Editor: Muhammad Mugi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x