KEBUMEN TALK - Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah telah berlangsung dan sebagian umat muslim yang mampu telah melaksanakan menyembelih hewan kurban.
Hewan kurban yang telah disembelih kemudian dibagikan kepada masyarakat yang berhak sesuai tuntunan agama.
Karena banyaknya daging yang diterima atau karena hal lainnya, tidak sedikit masyarakat yang tak langsung mengolah semua daging kurban yang didapatkan.
Baca Juga: Resep Olahan Rendang Khas Padang, Untuk Daging Qurban Enak dan Mudah
Setelah mendapatkan daging kurban, terkadang tidak semua dagingnya langsung diolah hari itu juga.
Tak sedikit pula daging kurban yang disimpan berkurang kualitasnya dan tak tahan lama. Rupanya ada tips untuk mengatasi masalah tersebut.
Dilansir dari laman Tribratanews yang dikutip dari rri.co.id, berikut ini tips menyimpan daging kurban agar awet dan tetap terjaga kualitasnya.
1. Jangan Cuci Daging Kurban