KEBUMEN TALK - Resep mie godog ala Chef Devina Hermawan ini patut dicoba di rumah.
Sebab, resep mie godog yang dibagikan Chef Devina Hermawan ini cukup praktis. Hanya butuh waktu 5 menit untuk memasaknya.
Mie godog atau mie rebus dalam bahasa jawa. Makanan ini bisa ditemui di Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Baca Juga: Manchester United Kalah Lagi, Sahabat Ronaldo Beri 'Pesan Rahasia', Ronaldo Keluar dari MU?
Rasanya yang gurih dan dilengkapi dengan sayur dan topping lain memang paling nikmat disajikan panas-panas.
Dilansir KebumenTalk.com dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut resep mie godog ala Chef Devina Hermawan.
Resep mie godog untuk 2 porsi
Bahan:
- 2 porsi mie basah, rebus setengah matang
- 50 gr ayam rebus, suwir
- 50 gr kekian, potong
- 2 butir telur
- 5 lembar kol, iris
- 1 buah tomat, potong
Baca Juga: Rating Pemain Manchester United 0-4 Brentford, Ronaldo Sudah Bermain Baik
- 5 batang sawi hijau, potong
- 5 cabai rawit, iris
- ½ sdm gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- Penyedap.
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 3 gr terasi
- 20 ml minyak.
Baca Juga: Mauro Icardi Striker PSG Bakal Merapat Ke Manchester United
Kaldu:
- 700 ml air panas
- 3 blok kaldu blok ayam.
Acar:
- 1-2 buah timun, buang biji dan potong
- 5 buah cabai rawit
- 2 sdm gula
- 2 sdm cuka beras / 1 sdm cuka meja
- ½ sdt garam.
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam Minggu, PSG Hingga Arsenal Menang Telak Namun Manchester United Tersungkur
Pelengkap:
- Bawang merah goreng.
Cara memasak:
1. Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan
2. Panaskan minyak kemudian orak-arik telur hingga kering, sisihkan
3. Gunakan panci yang sama, tumis bumbu halus hingga kering dan wangi lalu masukkan ayam suwir dan kekian, aduk-aduk kemudian masukkan tomat, cabai rawit, dan air kaldu lalu masak hingga mendidih
Baca Juga: Prediksi Young Boys vs Servette, Susunan Pemain, Prediksi Skor, Pratinjau, Berita Tim, dan Lainnya
4. Masukkan telur orak-arik dan bumbui dengan gula, garam, dan merica masak lagi hingga mendidih
5. Masukkan mie yang sudah direbus setengah matang, kol, dan sawi hijau, masak sebentar lalu matikan api
6. Untuk acar, campurkan gula, garam, dan cuka lalu aduk hingga larut kemudian masukkan timun dan cabai rawit rebus lalu aduk lagi hingga rata
7. Pindahkan ke piring saji, tambahkan acar dan bawang goreng di atasnya
8. Mie godog siap disajikan.
Baca Juga: Harga GPU Lagi Anjlok! Perhatikan Hal-hal ini Saat Membeli GPU Bekas
Demikian resep mie godog ala Chef Devina Hermawan. Semoga bermanfaat.***