KEBUMEN TALK - Chef Devina Hermawan berbagi resep tumis cabai hijau khas Sunda.
Resep tumis cabai hijau khas Sunda ala Chef Devina Hermawan, sederhana namun tetap nikmat.
Membuat resep tumis cabai hijau khas Sunda ini cukup praktis. Kita mudah membuatnya sendiri di rumah.
Dilansir KebumenTalk.com dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut resep tumis cabai hijau khas Sunda ala Chef Devina Hermawan.
Resep tumis cabai hijau untuk 3-4 porsi
Bahan:
- 250 gr cabai hijau tanjung
- 150 gr cabai gendot
- 3-5 lembar daun salam
- 3-5 lembar daun jeruk
- 2 jempol lengkuas, geprek
- 25 gr gula merah
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
- 400-500 ml air.
Baca Juga: Laut Sangat Tenang! Abu Reza Gunawan Telah Dilarung, Begini Kebaikannya
Bahan bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 13 siung bawang merah
- 5 butir kemiri sangrai
- 20 buah cabai rawit hijau
- 2 saset terasi
- 4 cm kunyit
- 6 cm kencur, opsional
- Minyak secukupnya.
Pelengkap:
- Nasi putih
Cara membuat:
1. Blender bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, kemiri, kencur, terasi, kunyit dan sedikit minyak hingga halus
Baca Juga: Wow, Nama Kucing Berpengaruh Pada Kepekaan, Begini Cara Memanggil Kucing Agar Langsung Mendekat
2. Tumis bumbu halus hingga minyak keluar lalu masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga wangi
3. belah cabai tanjung lalu masukkan ke dalam bumbu halus beserta cabai gendot, gula merah, dan air
4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis, masak di api kecil sedang selama 10-15 menit
5. Tumis cabai hijau siap disajikan.
Baca Juga: Bingung Saat Berkenalan Dengan Bahasa Inggris ? Simak 5 Point Berikut Ini
Demikian resep tumis cabai hijau khas Sunda ala Chef Devina Hermawan. Semoga bermanfaat.***