KEBUMEN TALK - Sambal cabe ijo adalah salah satu resep yang paling banyak dicari dan diinginkan oleh pecinta kuliner pedas.
Sambal ini tidak hanya menyajikan rasa pedas yang menggigit, tetapi juga memiliki aroma segar dan cita rasa yang khas.
Anda dapat membuat sambal ini sebagai pelengkap sempurna untuk berbagai hidangan seperti ayam goreng, tahu, tempe, ikan lele, dan banyak lagi.
Baca Juga: Rahasia Kelezatan Gurih dan Kenyal: Resep Geblek Purworejo yang Menggoda Selera
Resep Sambal Ijo Segar dan Pedas
Bahan-bahan:
- 65 gr cabai hijau keriting
- 95 gr cabai hijau
- 20 gr cabai rawit hijau
- 1 liter air
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 150 ml minyak
Bahan Tambahan:
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdm gula pasir
- 1-2 buah tomat hijau
- 5 lembar daun jeruk