Resep Olahan Ikan 'Pai Seafood', Cocok untuk Pendamping Ngopi

- 13 September 2021, 13:47 WIB
Resep pai seafood yang cocok sebagai pendamping ngopi.
Resep pai seafood yang cocok sebagai pendamping ngopi. /instagram @kkpgoid Deskripsi/

 

KEBUMEN TALK - Kopi sering dinikmati banyak orang dengan makanan pendamping lain seperti kue, keripik, maupun biskuit. Salah satu olahan dari ikan, ternyata juga cocok untuk temani kopi Anda.

Dikutip KebumenTalk.com dari Instagram @kkpgoid, Pai Seafood adalah salah satu resep olahan ikan yang cocok untuk pendamping saat ngopi.

Pai adalah salah satu olahan makanan yang terdiri dari kulit Pai dan isi.

Baca Juga: Mobil Berplat Dinas TNI di Jakarta Diamankan, Usai Mondar-Mandir saat Operasi Yustisi

Berdasarkan resep dari @kkpgoid, kulit Pai menggunakan bahan berupa tepung singkong dan tepung beras. Untuk isiannya, menggunakan daging ikan tuna dan udang.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit Pai dan isian bisa disiapkan terlebih dahulu sebelum Anda menyalakan kompor.

Bahan kulit Pai: 200 gr tepung singkong, 50 gr tepung beras, 250 margarin, 200 gr adonan dan 50 gr tumis, 1 butir telur, dan setengah sachet kopi instant.

Baca Juga: Usai Menang di Aragon, Jack Miller Dukung Francesco Bagnaia Menang di Kandang Ducati

Halaman:

Editor: Fathurohman Wahid

Sumber: Instagram @kkpgoid


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah