KEBUMEN TALK - Chef Devina Hermawan berbagi menu dimsum paling renyah. Yaitu resep udang goreng rambutan.
Resep udang goreng rambutan ala Chef Devina Hermawan ini mudah dipraktekkan sendiri di rumah.
Dilansir KebumenTalk.com dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut resep udang goreng rambutan ala Chef Devina Hermawan.
Baca Juga: Bupati Kebumen: Iuran Sekolah Negeri oleh Komite Tak Masuk Katagori Pungutan Liar
Resep udang rambutan untuk 12 pcs
Bahan:
- 200 gr ayam giling / udang giling
- 200 gr udang kupas, belah punggung
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm air jahe, opsional
- ½ butir putih telur
- 1 sdm tepung sagu
- 1 siung bawang putih halus
- 1 sdm bawang bombai parut
- ¾ sdm saus tiram
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 pack kulit pangsit, potong.
Baca Juga: Fabio Quartararo Janji Tampil Ngotot di GP Jepang: Ini Tak Akan Mudah!
Tepung pelapis:
- 5 sdm tepung serbaguna
- 100 ml air.
Lainnya:
- Minyak untuk menggoreng
- Saus bangkok.
Cara membuat:
1. Marinasi udang kupas dengan sedikit garam dan baking powder kemudian diamkan 5 menit lalu bilas dengan air mengalir 3-5 menit hingga berwarna putih pucat
2. Keringkan udang dengan tisu, kemudian cincang udang
3. Campurkan ayam giling dan udang cincang dengan garam dan gula lalu aduk hingga mengental
4. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata
5. Campurkan bahan tepung pelapis, aduk rata
6. Iris tipis kulit pangsit, potong 2-3 bagian
7. Bulatkan adonan dengan tangan/sendok kemudian celupkan ke tepung pelapis
8. Gulingkan adonan di atas kulit pangsit, tekan perlahan agar kulit pangsit menempel
9. Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan
10. Sajikan udang goreng rambutan dengan saus bangkok sebagai pelengkap.
Baca Juga: Buntut Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagaan-Pemalang, ini Himbauan Polda Jateng untuk Warganya
Demikian resep udang goreng rambutan ala Chef Devina Hermawan. Semoga bermanfaat.***