Cara Membuat Resep Tahu Isi Sayuran Pedas ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Irit Minyak dan Lebih Sehat

- 7 Juli 2022, 15:30 WIB
Resep Tahu Isi Sayuran Pedas Ala Chef Devina Hermawan
Resep Tahu Isi Sayuran Pedas Ala Chef Devina Hermawan /Tangkapan layar/Youtube Devina Hermawan

KEBUMEN TALK - Ternyata membuat resep tahu isi sayuran cukup simpel dan mudah. Rahasianya dibagikan oleh Chef Devina Hermawan.

Cara membuat resep tahu isi sayuran pedas ala Chef Devina Hermawan ini dijamin irit minyak dan lebih sehat.

Resep tahu isi sayuran pedas ini berbeda dengan tahu isi lainnya.

Baca Juga: Bacaan Niat Puasa Idul Adha 2022 Tarwiyah dan Arafah: Lengkap Tulisan Arab, Latin, Terjemahan dan Keutamaannya

Sebab, resep ini tidak digoreng dengan minyak. Sehingga cocok untuk yang sedang mengurangi minyak goreng.

Selain irit minyak, resep tahu isi sayuran pedas ini juga lebih sehat.

Dilansir KebumenTalk.com dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut resep tahu isi sayuran pedas ala Chef Devina Hermawan.

Resep tahu isi sayuran pedas untuk 10 pcs

Bahan:

10 pcs tahu kuning
100 gr tauge

Baca Juga: Kronologi Diketemukannya Nelayan yang Hilang di Pantai Logending Kebumen

100 gr wortel, potong korek api
100 gr kol, iris
7 buah cabai rawit merah
15 buah cabai keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt merica
½ sdt kaldu bubuk / penyedap
2 sdm tepung tapioka

Baca Juga: Facebook Laporkan Pencuri Data Asal Turki dan China : Pencurian Data Dilakukan Saat Pengguna Masuk ke Akun

Bahan pelapis:

8 sdm tepung terigu protein sedang
3 sdm maizena
1 sdt baking powder
1 ½ sdt kaldu ayam bubuk
125 ml air
2 sdm minyak goreng
¼ sdt bubuk kunyit
¼ sdt bubuk paprika
2 siung bawang putih halus

Langkah:

1. Masukkan tahu ke dalam air fryer, masak dengan suhu 175-180 derajat masing-masing sisi selama 10 menit, tiriskan lalu keluarkan isi tahu

Baca Juga: Innalillahi, Nelayan Asal Kebumen Ditemukan Meninggal Mengambang di Tengah Laut, Polisi Ungkap Kronologinya

2. Blender bawang merah, bawang putih, sebagian cabai rawit, cabai merah, dan sedikit minyak hingga halus

3. Tumis bumbu hingga wangi kemudian masukkan daun bawang dan wortel, masak sebentar lalu masukkan kol dan tauge, aduk rata

4. Tambahkan garam, gula pasir, merica, dan penyedap, aduk rata

5. Pindahkan ke dalam mangkuk, masukkan potongan cabai rawit, tutup dengan plastic wrap diamkan hingga dingin

6. Setelah dingin, masukkan tepung tapioka, aduk rata kemudian pindahkan isian ke dalam piping bag

7. Isi tahu yang telah dibelah dengan isian sayuran

Baca Juga: Spoiler Classroom of the Elite Season 2 Episode 2: Terungkap Kenapa Karuizawa Kesal

8. Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, maizena, kaldu bubuk, bubuk paprika, bubuk kunyit, dan baking powder, aduk rata

9. Masukkan air, minyak, dan bawang putih, aduk rata

10. Panaskan wajan, celupkan tahu ke dalam adonan tepung basah lalu masak tahu hingga terbentuk crust atau lapisan kecokelatan

11. Masukkan ke dalam air fryer masak selama 8 menit di suhu 180 derajat kemudian balikkan tahu, masak kembali selama 7 menit

12. Gehu pedas siap disajikan.

Baca Juga: Innalillahi, 2 Jemaah Haji Dikabarkan Meninggal Dunia Total Jadi 24 Orang

Demikian resep tahu isi sayuran pedas ala Chef Devina Hermawan. Semoga bermanfaat.***

Editor: Sudarno Ahmad Nashori

Sumber: YouTube Devina Hermawan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah