KEBUMEN TALK - Berikut ini artikel yang mengupas cara memasak kulit ayam goreng krispi.
Resep kulit ayam goreng ala Chef Devina Hermawan ini cukup spesial.
Sebab, resep kulit ayam goreng ala Chef Devina Hermawan ini krispi tanpa menggunakan tepung.
Baca Juga: Banjir Rob Berpotensi Terjang Pesisir Selatan Kebumen dan Purworejo, BMKG Imbau Warga Waspada
Tak hanya itu, resep kulit ayam goreng ini juga dilengkapi dengan sausnya.
Dilansir KebumenTalk.com dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut resep kulit ayam goreng krispi ala Chef Devina Hermawan.
Resep kulit ayam goreng krispi untuk 4-5 porsi
Bahan:
500 gr - 1 kg kulit ayam
10 siung bawang putih
5 cm kunyit
5 lembar daun salam
4 cm jahe
1 batang serai
1 ½ sdt garam
2 sdt kaldu ayam
2 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 liter air
60 gr santan, opsional
½ sdt merica
Minyak untuk menggoreng.
Baca Juga: JADWAL TV MNCTV Hari Ini Selasa 26 Juli 2022 dan Besok Rabu 27 Juli 2022
Bahan saus:
1 ½ sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm gula pasir
100 ml air
1 sdt cuka.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kunyit dengan sedikit kaldu ayam dengan ulekan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi lalu masukkan serai, jahe, dan daun salam, aduk rata
Baca Juga: Berikut 6 Pemain Arsenal yang Tak Disukai Pelatih Arteta untuk Skuad Musim Baru
3. Masukkan merica, masak hingga wangi lalu tambahkan air, santan, cuka, sisa kaldu ayam, garam, dan gula, aduk rata
4. Masukkan kulit yang telah bersih, masak selama 15 menit, tiriskan hingga dingin
5. Panaskan minyak, goreng kulit di api kecil hingga kecokelatan, tiriskan
6. Untuk saus, campurkan saus tomat, saus sambal, gula pasir, air, dan cuka, masak hingga mendidih sambil diaduk
7. Kulit ayam goreng krispi siap disajikan dengan saus sebagai pelengkap.
Baca Juga: Terkait Persak Kebumen, Bupati Kebumen Tegaskan Tengah Berikhtiar Perbaiki Stadion Candradimuka
Demikian resep kulit ayam goreng krispi ala Chef Devina Hermawan. Semoga bermanfaat.***