Cegah Anemia! Segera Konsumsi Makanan Berikut ini

25 September 2021, 13:38 WIB
Ilustrasi orang dengan penyakit anemia. /Pexels

KEBUMEN TALK - Anemia merupakan kondisi yang dialami seseorang akibat kekurangan sel darah merah.

Untuk mengatasi Anemia, Anda bisa mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi tinggi.

Zat besi mampu mengatasi penyakit Anemia, karena membantu meningkatkan hemoglobin dalam darah.

Baca Juga: Fakta Seputar Teknik Ecoprint, Pewarnaan Kain yang Ramah Lingkungan

Dikutip KebumenTalk.com dari Instagram @kementerian pertanian, ada 4 jenis makanan yang perlu dikonsumsi setiap hari guna mencegah Anemia.

1. Sayuran Hijau

Beberapa jenis sayuran hijau mengandung zat besi tinggi yang mampu atasi Anemia.

Contoh jenis sayuram hijau yang memiliki kandungan zat besi tinggi adalah bayam dan brokoli.

Baca Juga: Operasi Patuh Candi 2021, Polres Kebumen Bagi-Bagi Nasi Kotak dan Ingatkan Prokes

2. Kacang Merah

Termasuk dalam kelas kacang-kacangan, kacang merah ini memiliki kandungan zat besi yang tinggi, lho.

Anda hanya perlu mengonsumsi 2,5 porsi kaxang merah untuk bantu cegah Anemia.

Baca Juga: Intip Penyebab Perut Buncit pada Wanita, Tidak hanya Timbunan Lemak Loh

3. Daging Merah

Selain memiliki kandungan protein yang tinggi, daging merah juga mengandung zat besi yang tinggi juga.

Nutrisi penting lainnya yang dimiliki daging merah adalah asam amino, vitamin B12, dan seng.

Baca Juga: Dapatkan Fragmen Perak, Klaim Kode Redeem PUBG Hari Ini Jumat 24 September 2021

4. Seafood

Makanan yang mengandung tinggi protein ini juga mampu cegah Anemia. Pasalnya, kandungan zat besi dari beberapa jenis seafood juga tinggi.

Contoh seafood dengan kandungam zat besi tinggi adalah kepiting, udang, ikan, serta gurita.

Baca Juga: Jangan Menganggap Orang Marah sebagai Hal Sepele! Ini Alasannya

Dua jenis bahan makanan nabati di atas, bisa didapatkan dengan menanam sendiri di pekarangan rumah Anda.***

Editor: Muhammad Mugi

Sumber: instagram @kementerianpertanian

Tags

Terkini

Terpopuler