Mari Konsumsi Buah Sesuai Musimnya, Bantu Kurangi Emisi Karbon dan Food Waste

- 16 Oktober 2021, 16:35 WIB
Ilustrasi panen buah apel /
Ilustrasi panen buah apel / /pixabay/

KEBUMEN TALK - Konsumsi buah dapat melengkapi asupan nutrisi bagi tubuh. Setiap hari, kita dapat mengonsumsi buah karena terdapat beberapa buah yang memiliki masa tumbuh sepanjang tahun.

Beberapa jenis buah juga hanya dapat dikonsumsi pada musim tertentu.

Mengonsumsi buah sesuai dengan musimnya, selain dapat memenuhi kebutuhan nutrisi, juga dapat membantu mengurangi emisi karbon dan food waste.

Baca Juga: Jadwal Pertandingan Bola Senin 18 Oktober 2021

Food waste dapat terjadi jika hasil panen yang melimpah akan terbuang sia-sia karena tidak laku dijual.

Selain membantu mengurangi food waste, mengonsumsi buah sesuai musimnya dapat mendukung pertanian lokal.

Bagi orang yang sedang melakukan diet sehat berbasis nabati, konsumsi buah sesuai musim juga dapat dijadikan solusi.

Baca Juga: Jadwal Pertandingan Bola Minggu 17 Oktober 2021

Mengonsumsi buah pada musimnya, akan memberikan peningkatan imun bagi orang yang melakukan diet sehat berbasis nabati.

Halaman:

Editor: Muhammad Khasbi M.

Sumber: Instagram @zerowaste.id_official


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah